Говорят дети. Багамот

По-русски плохо говорил,
Соседский мальчуган – грузин
Но брать его с собой просил,
Когда ходила в магазин.

Прилежно все учил слова
Их, повторяя дважды.
Но, с этим словом, ерунда
Произошла однажды.

Я предложила: «Тамази,
Скажи гиппопотам,
Попробуй слово повторить
Раз пять и по слогам».

И «по», и «там», и «ги-по-там»,
Все, искажая звуки,
Он, наконец, «ги-та-по-там»
Изрёк в ужасных муках.

И так, и сяк он слово мнёт,
Во рту его жуёт,
Себя по лбу ладошкой бьёт,
Но слово не идёт

Я на своём: «гип-по-по-там»
И вдруг, раскрывши рот,
Ломая коржик пополам,
Он выдал: « Б А Г А М О Т»


Рецензии