Еще раз в Плесе

Зачем тебе все это – проходить
По улицам, как в прошлое обратно,
И слушать боль, что ширится в груди,
Как будто громкий колокол набатный.
Напрасные, напрасные труды –
Тревожить то, что, вроде бы, забыто:
И лодочная станция закрыта,
И затхлой тиной тянет от воды,
И старый Плес повыцвел и одрях –
Тот сказочный приют былого счастья…
Ведь ты отлично знаешь – возвращаться
Всегда – от века и навеки – зря!
Ну что же, раз приехала – гляди,
Как ласковая даль в закате тонет,
Кружатся ласточки, в руке джин-тоник
И, может, даже что-то впереди.
2006


Рецензии
Лучше пешком, без всяких колёс
Побывать в сказочном месте - Плёс...

Защемило...

http://www.stihi.ru/2008/01/06/1113

С уважением,

Михаил Дарский   26.07.2008 08:20     Заявить о нарушении