Лишь звезды галактик нам дарят покой

Лишь звезды галактик нам дарят покой.
Их ряд созерцая, тряхнешь головой,
Забудешь о рае и аде.
Они бесконечны. Их темный покой
В небесах, что придут на закате.

Взгляни в небеса, ещё может быть друг.
Иль враг. Все неважно. Ни сотни порук,
Ни метры цепей не удержат,
Когда ты пойдешь. Участившийся стук
Холодного сердца повержен.

Ты больше не дышишь. Летишь точно ввысь
На россыпи звезд. И прошлая жизнь
Как буква лишняя стёрта.
Забудь обо всем. От себя отрекись.
Не нужен ни Богу, ни черту…

От Щита, Андромеды до Льва и Кита,
От Ursae Minoris и до Креста -
Мир твой сейчас безграничен.
Твой сон охраняет богиня Луна…
Бессмертие – славный обычай.

Лишь звезды галактик нам дарят покой.
Их ряд созерцая, тряхнешь головой,
Забудешь о рае и аде.
Они бесконечны. Их темный покой
В небесах, что придут на закате.


Рецензии