Ре-минор

       Тебе я посвящаю строк немного.
       Анахронизм. Наверное, смешно -
       Не Бога славить, а любовь… и слога,
       Естественно, не хватит… и грешно.
          Но, боже мой, какое есть желанье петь!

Граница между «прошлым» и «сегодня»
Проведена, наверное, не зря.
Чтобы судьба - безграмотная сводня -
Набедокурить не смогла.
                Заря -
Не рассветает в середине ночи.
И - коли рвутся струны - не звучит
Рояль.
      Пьёт музыкант вино, и прочих
Напитков смешивать в бокале не спешит.
А дождь стучит в окно и постепенно
Даёт возможность травам прорасти.
Не вдруг, но в жизни возникает смена.
«Прощай» всегда предшествует «Прости».
И дни идут - секунда за секундой,
И постоянно свет сменяет тень,
И вереница волн в дорожке лунной
Размеренна...
           Но века дольше длится день,
Когда приходишь Ты!
                Шесть зим. Шесть вёсен.
Шесть лет. И дней осенних - жить и жить..
Не часто на щеках бывают росы...
Какая глупость! Что ж.
                Ты хочешь пить?
Я принесу тебе воды веселой.
Ты хочешь песен? – Попытаюсь спеть!
Так было некогда. В D-moll звучало соло…
Но отлюбив - необходимо умереть.
 
Одесса,1995


Рецензии