Мечты

Что загадаешь - не придет,
А иногда и так бывает:
Найдет когда не ожидаешь,
И все в момент перевернет.

Так повторялось много раз
И я не верил в этот сказ...
Сейчас я понял, что мечты
Изобретали слабаки

Желанья наши - это бомбы,
Их действия замедлены,
Сбываются с великой помпой...
Но нам они потом вредны!

И стало ясно мне, что жить
Не значит вечно грезы лить,
Безумно незачем желать,
А надо лишь осуществлять.


Рецензии