можно

Можно глаза закрыть и идти по камушкам.
Ноги босые будут скользить, не слушаться.
Птицы кричат мне вынуть и бросить душу им,
я же ее забыла в чужих руках – уже
поздно ловить морской прибой и печатать шаг,
берег укрылся снегом-льдом, стал светлей небес,
я же покрылась мехом-мхом и пошла к тебе,
я же не помню рук, в которых моя душа.
А над водою змейки танцуют снежные,
прячут петлю в петле глубоко, стараются,
там, в глубине, смеется-звенит вторая я,
я же иду вперед, улыбаясь реже, чем.

Можно кричать во сне о том, что гниет внутри,
можно не спать одной и ночь не гасить огня,
и умереть под утро, плечи свои обняв,
и поделить себя на два, а потом на три.
Ты же всю ночь со мной рядом будешь сторожем,
утром тихонько встанешь, заваришь крепкий чай,
скажешь, что все пройдет, будем меньше нервничать,
и у тебя в руках буду греться тоже я.


Рецензии