***

Автобус.

Сколько остановок сделал мой автобус,
Рядом с телами с запахом женщин?
Возле будок с облезлыми буквами «А»
 
Дорога имеет оттенок свободы,
Бездонные ямы как шрамы,
Какого цвета мой автобус?
Цвета кожи или знамя?

Сколько остановок сделал мой автобус,
Неважно, я сижу на теплом месте.
Так странно за окном сухие листья,
Я крепко сплю, конечная моя.

Знакомый знак, дорожный, что-то запрещает,
А я плюю из заднего окна.
Знакомый запах догоревших писем,
Не прочитать которых никогда.

Пр.
Автобус уходит в сторону неба.
Автобус пройдет словно день, словно дождь.
Автобус уходит в зеленое лето,
Его не догонишь и вряд ли вернешь…


Рецензии