Отправляюсь в сон...

Когда загорится ночная звезда,
Когда над Землёй поплывёт и Луна,
То в плаванье-сон снова я ухожу,
Глаза закрываю, на свет не гляжу.
Кровать – мне каюта на корабле,
Прощайте, до встречи, друзья, на земле.

Во сне я могучий моряк, капитан,
И мне нипочём ураган, океан.
В лицо мне ласкается утренний бриз,
Корабль по волнам же то вверх, а то вниз.

Дельфин, кашалот, осьминог, даже спрут
Там дружат со мною, корабль стерегут.
Напрасно акул раскрывается пасть,
Они не дадут морякам здесь пропасть!

Во сне мне на мачту взобраться легко:
Прыжок, подтянулся – и я высоко.
И чайки летают, и буревестник:
«Привет, ребята! Какие есть вести?
Земля далеко ли?» Но пуст горизонт.

А есть самолёт, и я, будто пилот.
Взлетаю я к ним, в их небес высоту,
Найти бы тот остров, как детства мечту!
Где просто, уютно, где люди добры,
Иль не бывает их там до поры.

Напиться воды бы мне пресной. Дымок…
И на берегу небольшой костерок,
И песни поют у костра том друзья,
И подпеваю, счастливый, им я.

Смешалось во сне всё: корабль, самолёт,
И кто, капитан я иль всё же пилот?
И только рассвет, наконец, что пришёл,
Меня на кровати, как прежде, нашёл.

22.07.2008г


Рецензии
Поулыбалась с удовольствием! Прекрасный сон и замечательный стих! С улыбкой.

Ия Оранская   24.06.2014 10:31     Заявить о нарушении
Спасибо, Ия! Во сне чего не бывает!

С уважением

Сергей Момджи   24.06.2014 21:31   Заявить о нарушении