Бывает, что прошлое дышит в спину...

Бывает, что прошлое дышит в спину,
Наносит внезапно рваные раны,
Желает сзади удавку накинуть,
И кажется, что раз упав - не встану...

Тогда я покрепче сжимаю румпель,
Ловлю парусами попутный ветер,
Пускай от рывков уже сводит руки -
Я курс не сменю ни за что на свете...

А если пойму то, что я на пределе ,
Иссякнет в душе вдруг дыханье второе,
К беде я лицом повернусь и прицелу
Навстречу глаза я пошире открою.

Бывает, что прошлое хочет отмщенья,
За пазухой носит немалый камень,
Не дай ему шанс изменить своё мнение,
А коль не уйти - будь горяч, как пламя...

24/07/2008


Рецензии