что ты посеешь...

«Убей меня, не мучай боле,
Я не могу так больше жить»,
Шептал так каторжник в неволе,
Почувствовав удара прыть.

«Молчать, презренное творенье!»,
В ответ услышал он слова,
Ударом в бок раб был наказан,
За те безгрешные слова.

Мученье дальше продолжалось,
И так прошёл не малый срок,
С запястий рухнули оковы,
Теперь терпеть его черёд.

Хлыста возмездье состоялось,
Мучитель пал от рук рабов,
Навек пословица осталась:
Что ты посеешь, то пожнёшь…


Рецензии
Это ты под впечатлением чего такое наисал?

Квадратова Ирина   25.07.2008 23:39     Заявить о нарушении
в начале да,а окончание я дописывал уже потом,позже

Дмитрий Войнов   27.07.2008 00:22   Заявить о нарушении