Круговорот

Когда меркнет свет и уходит сияние Солнца,
Когда пот на теле застынет холодной росой,
Когда надо мною прошепчут: уже не вернется…
Тогда я увижу тебя, и я встречусь – с тобой.
Фигура туманная станет незыблемо-четкой,
Сверкающих крыльев абрис и улыбка – как свет,
Ты руку мне дашь – и мы в даль унесемся,
Нет мыслей о теле: меня там давно уже нет.
Мы станем гулять по полям голубых асфоделей,
Быть может парить в ярком свете, иль падать во мрак…
Оставив заботы, мечты, сожаления – «мы не успели…»
Мы станем собой. Это будет действительно так.
За гранью рассудка, за гранью страстей и эмоций
Останутся чувства, но с ними придет и покой
Нам станут понятны ошибки и опыт прожитого в прошлом
Уйдет сила та, что звалась долгом, роком, мерилом, судьбой.
Мы станем едиными в свете, все станет возможным.
Но новая будет игра, как и новая жизнь…
Что было простым, снова станет загадочно сложным
И мама прошепчет ребенку: «Мой славный, проснись!»
       24.07.08


Рецензии
"Оставив заботы, мечты, сожаления – «мы не успели…»
Мы станем собой." Такая радужная и желаемая перспектива :)
Ещё хочется не терять это ощущение "загадочной сложности" :)

Хорошо!

Едвалионали   18.09.2008 15:51     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.