Ах! Если б научиться убивать

Ах! Если б научиться убивать … не нужно будет слов …
Патрон в патронник – лучший довод.
Курок нажал, и в брызги кровь … напополам разящий повод.
Ах! Если б научиться просто быть, без разного ненужного смятенья,
Так нужно, так коварно … жить … лишь непонятное мне словоисступленье …

Распят … раз пять иль шесть … да неужели вспомнит кто-то …
Так, словно в поле, цепь залёгшая в моём сознании … пехота …
А артиллерия страстей … вдруг в сердце ухнет бронебойным,
Накрыв, осточертевших мне гостей, волной осколков …
Непокорным … визжащим заревом в ночи … и эхом …
По солдатки стройным … Эй! Заводите трюкачи …
Позёмкой пишет письма вздорный … ветер …!

Эх! Тоже мне … герой … в заплатах латы …
Кольчужный синий строй … весь в ржавчине патлатой …
И сгнившим, и неровно дышащим перстом … укажет на себя!


Рецензии
Здорово ))) только маленькая очепятка -бронебойные осколками не накрывают, на это есть осколочные ,а так супер

Конев Роман Александрович   07.04.2009 15:21     Заявить о нарушении
Так осколки то и не от снаряда ;)
Спасибо :)

Заблудился   07.04.2009 23:22   Заявить о нарушении