Мышь

Приходит ночью он, шурша,
Когда погасят свет,
Нет, то не бедная душа,
Которой места нет,
А шерстяной комок мыша
Приходит на обед.
Пакеты порванные вдрызг
Изгрызенный сухарь,
Его урчание и писк…
Ночную киноварь
Луны не пробивает диск
И уличный фонарь.
И что тот мышь творит во тьме,
Не знает даже кот,
Поскольку сытый он вполне,
Спит ночи напролёт.
А этот серый при луне,
Ворует и грызёт.
Но вот когда хочу заснуть,
И не уcлышу хруст.
Волненье сковывает грудь:
Где этот серый хлюст?
Мне страшно, что когда-нибудь,
Дом станет тих и пуст.

Написано для конкурса на Стихихишкином Теремке http://www.stihi.ru/author.html?teremok3


Рецензии
Лишает кто-то нас покоя,
Его мы тихо проклинаем,
А пропадёт - его с тоскою
И с нетерпеньем ожидаем.

Валентина Пищагина   09.09.2008 16:08     Заявить о нарушении
Точно!
Есть, бы убил! Нет, бы, купил! :)

Дед Слава   17.09.2008 12:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.