Революция

Война, война!
Зачем она нужна?
Да не нужна совсем она.
Но мы идём вперёд за ней,
И льётся кровь рекой.
Нам говорят: «Тут новый век!
Иди в перёд смелее!»
Но вижу я…
Я старый человек,
И тут нет места для меня.
Я вижу боль и кровь, и слёзы.
Мне говорят: «Всё хорошо.
Мы новый мир построим, разрушив всё»
Я вижу бег стальных коней несущих правосудье.
И с ними ужас нам несёт кровавое распутье.
Я вижу старый мир в огне.
Тут слёзы, боль и кровь.
А мы идём вперёд к мечте,
По воли красной птицы.
И я иду, иду как все
И вижу смерть повсюду.
Тут брат на брата восстает
И поднимает руку.
Теперь уж нет того села,
Мы сами виноваты.
Сожгли мы всё дотла и будет день расплаты.
И вспомнят нас потомки наши, за все деянья проклянут.
Нам нет покоя, виноваты
Что голой сделали мы Русь.


Рецензии