Переходите улицу на зелёный свет

День прекрасен: есть солнце, деревья цветут,
Трельи птиц раздаются кругом там и тут.
И с улыбкой она тротуаром идёт,
Ведь мечтает и знает, что он её ждёт.

Вопреки построению жизни отцов,
Эта девушка хочет явь сделать из снов:
Быть любимой, любить, их детишек растить,
Жить в достатке и в общество что-то вложить.

И скажу я вам честно, она без труда
Этих целей высоких достигла б сама,
Но, мечтая, забыла про все ПДД
И на красный свет ринулась через шоссе...

На дороге она без движений лежала,
А из шеи рекой липкой жизнь вытекала,
Унося за собой молодые мечты...
Так по кой хрен на красный свет свет ринулась ты?


Рецензии