Эгоист и эгоизм

Он неизлечим. И незаметен на первых порах,
Когда изменить все еще возможно..
Эгоисту не чуждо самолюбие и страх,
А его полюбить не так уж сложно.

Эгоист уязвим, не терпит падений,
Любит лесть и хвалу в больших размерах.
Наплевать ему на вас и ваши стремления,
Он ограничен в собственных сферах.

Эгоизм поражает людей самых слабых,
Легкой лестью или похвалой проникает.
И создает людей гордых и тщеславных,
Полностью сущность любого меняет.

Посмотри вокруг, загляни в свое Я,
Так мало осталось хороших людей.
Мы любим других, но больше.. СЕБЯ!
А чтобы бороться, мало идей...

Эгоист не считает себя таковым,
Для него важны зеркало, похвала и внимание.
Эгоисты обидятся, если что-то не по ним.
Опоздают сами, но не простят опоздание.

Те, кто любит их, вынуждены терпеть.
Это карма, рок, неизбежность и судьба.
Им даже не нужно этого хотеть,
Для них важнее их "друзья".

 


Рецензии