Ночь и потоп

Сердце горит на свету,
Невыносимо пойманное на лету.

Я - тень далёкая твоя.
Ты не сожжешь во век меня.

Сердце не горит в аду.
Жизнь дана мне по утру,

Использована и отложена...
Сердце из камня встревоженно...

Проснись, я ищу тебя!
Очнись, грядёт новая заря!

Разлетись на осколки,
Моя душа разложена по полкам,

Я освобождаю тебя, свет.
Иди вперёд, я смотрю тебе вслед.

Вверх, светлый лик!
Воспламени меня в миг!

Лечу к тебе - решаю,
Я найду тебя, я не играю.

Лечу сквозь ночь и потоп
Я слышу твой зов, через гроб,

Читаю дальше твои я следы.
За тобой пройду чрез любые шипы.

Я знаю, найду в конце пути.
Ты действительно то, что хочу я найти?

А если утрата тебя коснется,
В моём присудствии сердце разобьётся,

Последуешь ты за руками,
Ведушими к тяжёлому обману,

Которые поднимут тебя на носилки.
И на этих руках, лестные улыбки,

В этих объятиях сердцу солгут.
Движение ног твоих, уже не бегут.

И иссякнут твои следы здесь.
И сейчас тебе этого не перенесть.

Проснись же, иду я на поиск
Разлетись на осколки, жизнь того стоит.

Мое сердце, я жду совета.
В высь взлети, лик света!

Воспламени меня всё же.
Иду я к тебе, знаю тоже.

К тебе - знаю, найти решено.
Сквозь ночь и потоп лечу уж давно.

Твой зов слышен чётко.
Я тебе загляну в глаза кротко.

Но найду ли что нужно именно мне?
И увижу ли после крылья на спине?

Поиск закончится здесь и сейчас.
Станешь ли ты воплощением фраз?

Вижу стены, холодные и сырые
Гранит в груди, и очи слепые.

Руины, которые тебя раздавят.
Скала, что тело твоё окружает.

Твоё сердце схоже с камнем кривым.
Что с тобой, ведь был ты живым!

Проснись, я ищу, я прошу!
Полетим же, боль твою осушу!

Я знаю восход уже близко,
Я знаю, стоит жизнь прожить риском,

Но смогу ли я это всё превозмочь?
Что же ищу я сквозь потоп и ночь?


Рецензии