Про вселенского мужика Пурушу

/Пародия на рекламу средства от тараканов
«Рейд Макс» (Raid Max)/
      *********
Жил да был мужик ПурУша
И его жена Пусюша.
Дружно жили, не тужили,
И сундук добра нажили.

Из сундУка вышли звёзды,
Луна, солнце, дожди, грозы,
Много всяких финтифлюшек,
Птиц, рыбёшек и зверушек,

Тарганы повыползали,
Все тарелки облизали.
И обиделся Пуруша,
Как теперь с тарелок кушать?!

Ножкой тарганов лягает,
Ан, ничё не помогает!
Закручинился, страдает.
С горя печень пропадает.

(Тарганы ж поразбежались,
И от счастья обо…лись).

Призадумалась Пусюша,
Говорит ему: «Послушай,
Рейд Максим тебе поможет,
Тарганов насмЕрть уложит!»

«Где найдёшь того Максима,
Чтоб ему хватило силы?» -
Ей Пуруша отвечает,
Да головушкой качает.

…Долго ль, коротко ль сказанье,
Но к концу пришли страданья.
Отыскался тот Максимка,
Бутыль водочки испил он,

Тарганов насмЕрть замучил,
Все разгрёб тарганьи кучи.
Возбалдел тогда Пуруша,
Возбалдела и Пусюша,

Очень Рейдушку хвалили,
И на дочери женили.
Нонче вместе поживают,
Сундук новый наживают.

А сказаньецу конец,
Кто прочёл, тот молодец!

Примечание:
тарганЫ – украинская версия тараканов-пруссаков,
Пуруша – вселенский человек в индийской мифологии.


Рецензии