Юная актриса 30-х годов. Век XXI

Близится кастинг.
Глаза закрою,
Пальцы скрещу: "Удачи...
Вперед!"
Черные масти
И быть - тобою.
Я хохочу и плачу,
навзвод.

Я бы сыграла
В кармено-красном,
В кольцах, рубинах
(быстрый фокстрот),
С жестким накалом,
Свежо и страстно -
Брюнетку Карелиан...
Шаг, поворот,

Прямо, налево,
Новые пробы:
Светлый, щемящий, бесстыжий,
Как бриз...
Слез не жалею
И синего, чтобы
Было похоже... Лазури,
На бис.

Ах, как мечтаю
О шляпе с тростью,
О жизни новой -
Сыграть-и-прожить.
Чудно-простая...
Театр и в гости,
По-миришовому,
Что держись!

Перечитаю
Все мемуары,
Форумы, блоги...
Да, дневники.
Джаз и трамваи,
стихи, гитары...
Буду, как боги,
Как старики.

Как они жили!
Не то, что ныне.
Вот было время
Песен и чувств.
Фото от пыли
Протру. Заныли
Струны (и сердце?)...
Следы искусств.

Кастинг... близится.
Дышу... неровно.
Мир открывается
Предо мной,
Полный сюрпризов,
Такой огромный...
Ах, как играется!!
Сыграй со мной?


24.07.2008


Рецензии