Собственность

Я войду в этот дом, где не будет уже никого…
Я пройду босиком по белесым его половицам...
От окна и к окну - до себя - от тебя, от него…
И пощупаю пульс – дом живой – пульс еще должен биться…

И под жилками труб потечет не вода, а вино,
Разомлевшее небо на краюшек крыши ложиться,
Я опять нараспашку, как душу, открою окно
Заходи ко мне, солнце, со смехом по дому кружиться…

Сколько здесь моего – пусть останется только оно...
Мои радость и боль, мои грезы, и грозы, и слезы…
Моя дочка и я - и не нужно чужих никого.
Станем жить поживать, согревая друг дружку в морозы…

Я не стану меняться. И дома не стану менять.
Год за годом на адрес на этот мне шлите конверты.
Возвратившись на круги... Вернулась. Опять и опять.
В этот дом на моей совершенно отдельной планете.


Рецензии
Очень напевное, доброе, искреннее стихотворение. Особенно понравились строки:

Я опять нараспашку, как душу, открою окно -
Заходи ко мне, солнце, со смехом по дому кружиться...

Помнится ещё Маяковский приглашал в гости солнце. Но у Вас иная история.
Удачи и творческих успехов!

Юрий Елизаров   30.07.2008 10:25     Заявить о нарушении