***

выкурила с ним пару сигарет -
где ты, странник души моей серой?
не хочу наполнять свое сердце верой -
крах иллюзий за столько лет...
моя тоска продолжает жить,
мой путь полон слез и стыда;
нелепости, краска, взгляд и вода,
и даже есть то, чем могу дорожить -
у меня для тебя нет ни рая, ни воздуха,
красоты или силы - есть только мечта,
невозможная сказка без вздоха и возгласа
крылья в сторону от винта
если бы ты хотел - то пойдем тогда,
туда, где время замыкает свой путь!
но - тебе же страшно сделать хотя бы шаг.
и страшно в глаза мне взглянуть.
а еще:
как же принять возможность объятия?
просто смеха, радости,
или любви не за что-то, а вопреки? -
почему-то все, кто находят силу,
выглядят (для еще ищущих)
как дураки...


Рецензии