***

Так было хорошо увидеть руку,
Протянутую в помощь
Или просто так
Наверное, я слишком тяжела для вас,
Чудак,
Нужна была тогда лишь,
Чтоб развеять скуку...
Смотрела в даль, стараясь смотреть вглубь,
Молчала долго, наблюдая жизни и течения -
Других, которые спонтанно, вдруг, друзьями становились
И врагами.После размышления.
О чем? наверное, и мне хотелось это знать
Когда-то, потому что нынче время истекает,
Бегут минуты, то, что сердце принимает
Становится неуловимым вдруг -
Мой друг - к примеру,
Всё, чего хотелось и моглось,
Я наблюдаю: холодно и горько.
И знаю, мало что осталось и сошлось.
И нужно только перестать напрасно
Пытаться снова воздух обнимать.
И рву зацепки чувств всех тех,
С которыми расстаться больно,
Всех тех, которых надо
Отпускать...


Рецензии