Игра

- Спи, сынок! Нет,лучше - дочка!
Баюшки, бай, бай,-
Так скорей наступит ночка,
Глазки закрывай,

- Ну-ка, принесите листик,
Надо укрывать!
- Хватит, дочка, лапку чистить,
Вот твоя кровать.

- Ах, наверное, тут жёстко,
Стелем лопушок…
Ну какая наша шёрстка,
Мягонький пушок…

Что так непослушен хвостик?
Спи сейчас же! Ой!
Ты куда? Хотела в гости
Взять тебя домой…

Кис-кис-кис, вернись! Печеньем
Покормлю сейчас!
…Сорвалось удочеренье…
И не в первый раз!


Рецензии