Звезда

Я слышу как ночью разбиваются небеса...
Я вижу как падают звёзды...
Я не забуду ни когда этой волшебной минуты...
Я вижу как в тишине рождается звезда...
И новым озаряет светом небеса...
В том свети песнь её слышна и слёзы горестного плача...
Одна звезда в тиши, одна...
И нету в песни фальши...
Она хотела бы сыграть быть может песнь совсем иную,
Но вместо этого лишь плач, который наполняет сердце...
Но вот увидела звезда во тьме далёкий лучик света...
О что это? ещё одна звезда?...быть может¬ я не одинока?
То свет горит...
И сколько б не звала звезда...
Её никто не слышал...
Тот свет не холоден и не горяч, и смысла нет в его свеченье...
Вот только сердце у звезды наполняется новым пеньем...
Она надеялась, звала...
Но всё напрасно было...
Не отвечала та звезда мольбам её унылым...
И было долго так в века и до сих пор так происходит...
Поёт ту песнь одна звезда...
И нету ей покоя...
А что тот свет? и чей он был?
Планетой было то свеченье...
Мирские звёзды подарили звезде её мученье...
Тот мир со звёздами в себе создали люди без опаски...
И звёзды светят на Земле и дарят людям счастьё.
Идёт сей свет по всей вселенной и звёзды ждут ответа в нём...
И не поймут что нет ответа в сиянье том...
Сиянье звёзд в том мире горько...
В нем смысла нет и от него так одиноко холодным звёздам в тишине...
ТО свет подобие того что видят люди в смысле...
Нам не понять тех песен звёзд...
Их души раненые болью...
Одна звезда ведь до сих пор поёт с надеждой и мольбою...
Мы обрекли её на смерть...
На участь жалкую мирскую...
Она умрёт и песнь её умрёт с её душою...
Но будет эхо долго петь во мраке бесконечной ночь...
И будет песня в эхе жить и доноситься стоном...
Вот так в веках жила звезда...
И постепенно угасала...
Её последняя мольба поведало сие преданье...
Как в тишине была звезда...
Совсем одна в своей печали...
И как обманчива была её мечта во тьме печальной.


Рецензии