Одноклассники - сайт в интернете

ОДНОКЛАССНИКИ - сайт в интернете

(фантазия)

Есть частица меня на свете
И об этом узнал сейчас.
Одноклассники, сайт в интернете,
Мне о многом сегодня сказал.

Не гости мы на планете,
Расселились кто, где, куда,
От пожара, в доме Советов,
От страны, ушедшей в лета.

Началась перестройка державно,
Мы поверили вдруг в неё,
Но по НАЦИОНАЛЬНЫМ ОКРАИНАМ,
Растащило СОЮЗ вороньё.

Поехали немцы в Европу,
Русских тоже принял свой народ.
А казахов с Китая, Монголии,
Назарбаев в "Камазах" привёз.

Разделили когда-то могучий,
Лучший в мире СОВЕТСКИЙ НАРОД.
Друг на друга друзей натравили
И поссорить пытались, как скот.

Только доброе помнится вечно
И друзей ты находишь везде:
То в Америке, "неизвестной",
То в Германии, близкой уже.

Протяну однокласснику руку
И скажу, рад я видеть тебя,
Через эту больную разлуку,
Пронесли нас с тобою года.

Пусть нам теперь не семнадцать,
А подходит уже пятьдесят,
Мы частицы лучшего класса,
Кто готов этот мир обуздать.

Не враньём, воровством, коварством,
Мы прошли чрез горнило всех бед,
Но единым классовым братством,
Где - казах, украинец, черкес.

Мы дружили тогда без оглядки
И к единой цели все шли,
Самый лучший в мире порядок
Создавали - чтоб розы цвели.

Строили - КОММУНИЗМ,
Где все братья в шеренге одной
И никогда не делились
Мы по цвету и расе земной.

Вспоминаю сейчас с ностальгией,
То, что попрано было потом,
Наш единый СОЮЗ нерушимый,
Преданный, но родной.

24 июля 2008


Рецензии
"Протяну однокласснику руку,
И, скажу - рад я видеть тебя,
Через эту больную разлуку,
Пронесли нас с тобою года"

Пронесло нас с тобой безвременье:
Вместе думаем: в чём же грехи...
Разрешаем глухие сомненья
И дыханием пишем стихи!..

Очень близкое стихотворение, Володя!
Спасибо за него от души!

Со всем добрым,
Симона

Симона Тешлер   20.12.2009 20:25     Заявить о нарушении
Спасибо дорогая Симоночка!

Владимир Нургалиев   21.12.2009 12:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.