Мне тешит душу нынче резвость слога...

(пародию спровоцировал обзор Сонетов Кечко Александра)

"Синицу держат многие в руках,
Не видя в небе журавля круженья"
................................
"Стою с поникшей головой,
Как витязь тот на перепутье"
................................
"... Вот здесь я оступился, тут упал,
Здесь душу продал за мгновенья счастья..."
......................................
"... Ведь, жизни мне не хватит и другой,
Чтоб замолить грехи..."
....................................
"Но прелесть жизни всей и сласть -
Жить на вершине возбужденья."
...................................
"Я не горбатый, не кривой,
Да и болею я не часто..."
....................................
"душой пернатый с самого рожденья,
Всю жизнь свою витал я в облаках..."
..................................
"...Гляжу и вижу: не моя там стая..."
...................................
"... Не только резвость слога приобрёл,
Не прячу глаз и дерзко, как орёл,
Гляжу..."

///////////////////////////////////////////

Синицу держат многие в руках,
Не видя в небе журавля круженье.
А это я, пернатый от рожденья
С душой своей витаю в облаках...

Уж сколько лет не устаю кружить.
Гляжу на землю: не моя там стая.
Мне уготована судьба иная -
Лишь на вершине возбужденья жить

Поскольку не горбат, и не кривой,
Да и болею, вроде бы, не часто...
Но, с каждым годом мне всё меньше счастья
Скупою отмеряется судьбой.

Да, мастерство уходит, как года
И остаётся только дилетантство...
Здесь оступился (по причине пьянства),
Так низко пал, что душу запродал.

И вот стою с поникшей головой,
Как витязь, павший жертвой страсти бурной.
Не замолить грехов своих амурных
Ни в этой жизни мне, ни даже в той.

Но, в стихотворстве я ещё - Орёл!..
Мне тешит душу нынче резвость слога,
Приятно ведь, что ты - поэт "от Бога"...
Хоть в этом смысле я себя обрёл...

1990г.


Рецензии
Ната, поздравляю с праздником весны!
Удачи тебе, вдохновения и всего самого доброго!
С теплом -
Александр.

Александр Февральский   07.03.2010 22:36     Заявить о нарушении
Спасибо за поздравление и тёплые слова. Временно была без интернета.
С теплом,

Ната Романченко   22.03.2010 09:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.