Мужчине

Плачет погода, как осенью,
Дождь моросит целый день,
И голова давно с проседью,
Вся эта жизнь - дребедень!

Хочется Солнышка ясного,
Чистого неба весной,
Только погода ненастная,
И на душе непокой!

Что же ты хочешь, старинушка?
Сколько годков просадил,
И уж засохла рябинушка,
Та, что мальцом посадил!

Нет уж твоей половинки,
Не с кем и ложе делить,
Стало тебе вновь в новинку
Жизнь одинокую жить!

Трудно с потерей мириться,
Только нельзя унывать,
Ежели ночью не спится,
Значит обязан писать!

Честно доверься бумаге,
Думы свои изложи,
Мы же по жизни - бродяги,
Душу в рассказ свой вложи!

Пусть все узнают, услышат,
Сердца больного крик,
Пусть все запомнят чем дышит
Мужчина, ещё не старик!

Ты ж не приучен сдаваться,
Не мало прошёл дорог,
Надо всегда возвращаться
На свой родимый порог!

Туда, где тебя все знают,
Любят, надеются, ждут,
Там никогда не обманут,
И в жизни не предадут!

Есть же родные дети,
Будут и внуки, дай срок,
И ради любимых этих
Пройдёшь еще сотню дорог!


Рецензии
Больно читать твои строки,
Но впереди - дай срок -
Будут другие дороги,
Будет счастливый порог,
Где встретят тебя с любовью,
Обнимут, посадят за стол...
Напомнят, что жил ты достойно,
И жизнь твоя - внукам урок.

Нина Берест   12.08.2008 16:33     Заявить о нарушении