Малиновое варенье

Большая палата, светло серые стены.
Аппаратура крутая – сильно.
Высокие кровати, на них люди
А персонала в спец форме – больше.
Нет, в постелях не манекены, они – дышат
Правда, некоторые не сами
С помощью машины, закачивающей
Кислород в тело, через рот.
Тишина, анекдот не кто не расскажет
Что б приободрить соседа.
Внимание медсестре не окажет.
Хрип, лязг машины, писк на дисплее.
Иногда рёв, но это редко, мат – чаще.
Трубки, иголки, ещё раз писк.
Смотрю, не могу понять, привыкнуть
Хозяин тут кто? Как они смели?
Себя до такой степени довести,
Самоубийцы, жертвы, ленивцы,
Которые, не захотели трудится
Над своим телом, не над душой.
Писк. Измеряем температуру тела.
Комнатная… Всё... Ушёл…
Доктор - «Родные?». «В коридоре.»
«Пошёл, проинформирую.
Тело в морг. Всё, как обычно.»
По коридору каталка железная.
Он на простынке, не жалко мне.
«Примите тело», «В холодильник».
Мать в коридоре не может поверить
Как сын её посмел предать...
...Малиновое варенье.
…Уронила.


Рецензии