Другая суть

оставляла на снегу свои следы…
отдавала своё тело …хоть кому
появлялась из кромешной темноты…
уходила, свет оставив, в ту же тьму…

сочиняла свои глупые стихи…
улетала по ночам в свои миры…
в чашке кофе, растворивши все грехи,
презирала чьи-то правила игры…

пролетала как комета надо мной
и смеялась, звонким смехом исходя
словно вызов, взгляд бросала озорной
шлейфом радуги, блеснув после дождя

сколько раз хотелось всё же разгадать
наблюдая за тобой из-под ресниц
что же хочешь ты мне глупая сказать?
в чём же сходство, иль несходство наших лиц?

как зовут тебя? сказала бы хоть мне…
без тебя порой бывает не уснуть…
так же холодно, как будто на Луне…
ты шепнула: я – твоя другая суть…

ты шепнула, призадумавшись всерьёз
я сейчас с тобой нисколько не шучу…
пребываем мы с тобой в юдоли слёз…
только ты по ней бредёшь, а я лечу…

я ответила: постой! не уходи!
от тебя исходит мне знакомый свет…
забери меня отсюда, уведи!
ведь, когда ты здесь – «меня» как будто нет…

в темноте, когда так хочется уснуть,
слышен шёпот, словно шорох бытия…
улыбается моя другая суть:
ты же знаешь, ты не Тая, ты – Та–Я…


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.