Де Жа Вю

По осени со мною было это -
Я до сих пор как будто сам не свой!
К концу уже катилось бабье лето,
А день был светлый, словно золотой.
Гулял я в парке, осенью любуясь,
Березы златом и огнем рябин.
Вдруг непонятным чувством повинуясь,
Увидел в небе журавлиный клин!
Они летели с песнею печальной
Навстречу лету в теплые края .
И стало мне вдруг грустно и печально,
Как будто важное вдруг вспомнил что–то я.
А журавлей все дальше относило,
Они летели, пели песнь свою,
И на меня вдруг что-то накатило,
Я испытал как будто де жа вю.
Как будто все со мной уж это было -
И в этом парке я уже стоял
И, глядя в небо грустно и тоскливо,
Я журавлиный клин уж провожал.
Как будто вдаль они уже летели -
Все дальше, дальше в неба синеву.
И песню эту же они как будто пели,
И в ней я не услышал новизну.
И я не понял, что со мной такое.
Один вопрос мне голову кружил.
И впечатленье создалось такое,
Как будто я уже когда – то жил.


Рецензии
Вполне вероятнотно и несомненно все мы жили!!!

Ольга Чикова   24.07.2008 16:32     Заявить о нарушении