И вновь о ней..

Любовь…-болезнь? Беда? Безумье? счастье? мука?
Восторг и трепетание души?
Схождение с ума? С самим собой разлука?
Нет, выводы ты делать не спеши!...
Любовь нельзя определить лишь словом,
Как невозможно солнца свет словами передать.
И без неё всё в жизни так условно!
Мир – мёртвый без любви, она его дыханье,
Нельзя жить так, чтоб через раз дышать..
Любовь - на зрелость душам испытанье.
Душа ж не тело – нельзя её земле сырой предать.
Пока ты живо, племя человечье,
Борись, надейся и люби!
Пусть счастье - миг, но для живого вечна
Та сердца память, что любовь до гробовой доски хранит.
И памяти той свет всегда согреет,
Бальзамом сердца раны заживит,
И горе отведёт, тоску-печаль развеет,
И безысходности гранит пред ним не устоит.
Поверь же мне, печальный друг,
Не просто здесь – слова,
       Рождённые от прихоти и вдруг.
Не испугает отчуждённости стена
Того, кто испытал сполна
Любовь от блеска звёзд до самого космического дна…
И можно пожалеть лишь тех несчастных,
Кто не познал любви, рождённой страстью, негой, болью, полётом распахнувшейся души,
Кто не познал мгновений тех прекрасных,
Когда любовный свет затмить собой свет Солнца поспешил.
Твоя любовь сверкала ярко в этой жизни?
Так будь же счастлив, и не хнычь на тризне.
Не каждому доводится познать
Любви объятий божью благодать.


Рецензии
На это произведение написано 87 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.