Жил на свете бедный мотылёк...

(случайно найденные черновики столетней давности)

Жил на свете "бедный мотылёк"
С пламенной и нежною душой,
С благородной ранней сединой...
Скольких женщин он собой увлек!..
Так, шутя, бывало кинет взгляд,
Подлетает, вроде - наповал...
Но вблизи - не Нимфа, Боже мой!..
А издалека - так Идеал!!!
И берёт назад свой пылкий взгляд,
И летит он, горестный, домой,
И в стихи уходит с головой.
В них, как в кокон, завернётся вновь,
Прокниная пылкую любовь,
"Бедный", "легковерный мотылёк"...

1990г.


Рецензии
хорошо, если крылья не опалит...:)))))

Аркадий А Эйдман   24.07.2008 19:53     Заявить о нарушении