Стрелолист

Ах, отходит-сходит безымянной тенью
В раскаянье быстром светлая вода.
Ах, текущий вечер клонит стрелолиста
Ах, уходит-сходит светлая вода.

Ах, вода уносит легкие движенья,
Легкие движенья, память легких рыб.
Голубая память клонит стрелолиста,
Ах, воды коснется треугольный лист.

Но ясней яснее в раскаянье быстром
Проплывет - не тонет легкая звезда.
Ах, ясней яснее память стрелолиста,
Голубая память, светлая судьба.


Рецензии