О великих и не очень

Когда-то жил Наполеон,
Победами был горд
И никогда не думал он,
Что превратится в торт.

***

В легенды древних я залез
И в них нашёл загадку:
А был ли храбрым Ахиллес
Стрелой сражённый в пятку?

***

Кутузов М. всего разок
Полюбопытствовал в глазок
И получил в глазке урок,
Что любопытство есть порОк.

***

Сильвер очень одинок,
Одноглаз и одноног,
У него в башке одно -
Всех других пускать на дно.

***

Однажды дедушка Перро
Макнул в чернильницу перо,
Упала капля не туда
И стала синей борода.

***

Жил да был на свете Ленин
Лысый, маленький, холёный,
А поставил на колени
И угробил - миллионы.

***

Бонапарт Наполеон
Жил не так уж и давно,
И считал, что он лишь - Он,
Остальные все - оно.


Рецензии
Ещё в коньяк:))
Про Ахиллеса точно. Сам в своё время задумался - как легко быть храбрым, если тебе ничего не угрожает:))
Ленин, Ленин...легко ломать прогнившее дерево...
С улыбкой, Александр.

Краснов Аа   25.08.2019 07:04     Заявить о нарушении
Ты прав!
Спасибо, Александр!

Михаил Ярохович   26.08.2019 09:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 36 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.