Время придумано

Лентой завязаны все эти мысли,
Солнцем прикрыты дневные звезды.
Время, история, годы, числа..
Все пересчитано, даже слезы..
А время - лишь пустая человека придумка,
От солнца до солнца, от снега до снега.
И в мыслях буравится серая лунка,
Дробя сознание человека.
А там, где пространство и там, где звезды,
Времени нет совсем, все слишком просто.
И если подумать, то на полюсах тоже,
Промежутки эти на стандарт не похожи.
Вечно снег, темнота по полгода..
А что тогда время? Ушедшие воды..

Зачем оно нужно, лишь для удобства,
Часы, календарь, и прочие вещи.
А почему нельзя жить легко и просто,
Не думая о времени.. И ниочем..


Рецензии