Вот я сказала первое слово...

Вот я сказала первое слово,
Только что выйдя из чрева похмелья.
Господи, так все шершаво, сурово,
Господи, нет в Твоем мире веселья.
Строгий Твой лик слежу за стеклом.
Сердце удар пропускает снова.
Вот я сказала первое слово.
Смерклось, и смерклось в сердце моем.
Руки мои пусты,
Губы мои на ветру застыли.
Прежде, чем назову Тебя-«Ты»-
-ты ли, счастие мое, ты ли?
Докажи, что с живым говорю и сама жива,
Меж нами воздвигни живую стену:
Взгляды, огненные слова,
Прямое вливание веры в вену...


Рецензии