Кровь, в которой гудит алкоголь...

Кровь, в которой гудит алкоголь,-
не твоя уж она, не твоя.
В ней уже океанская соль,
в ней зола и Святая земля...

Это сангрия, грог и кагор,
сон долин и дыхание гор,
и звенящими пальцами ног
утекает она на восток...

И лечу я, кружась в синеве,
с синим Критом в больной голове...
Сквозь ребро пролетает Брабант,
в животе- Бухара, Самарканд,

позвоночник-Тибетские четки,
и, свинцовый сжимая висок,
от простой прозаической водки
я от святости на волосок...


Рецензии
от простой прозаической водки
я от святости на волосок...
вот это да! действительно можно и так приблизиться к святости. меня поразило.

Инна Юная   07.09.2009 11:29     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.