Нашел, Господь, к чему приревновать...

Нашел, Господь, к чему приревновать-
Ведь это глупо!
Что голодающего попрекать
Тарелкой супа.
Ведь ясно и Тебе, и даже мне-
Мой хлеб ничтожен,
Что взвешен он, и выверен в цене,
И подытожен...
Ведь мы с Тобой условились о нем-
Что эфемерен.
Я Твой солдат, Твой кнехт, что день за днем
Присяге верен.
А это мой походный хлеб и ром
От маркитанта...
Дойду ли я, куда прикажешь Ты,
Без провианта ?
Ах, горло мне дерет сухой кусок.
Господь мой гневный!
Почто же Ты урезал мой паек,
И так плачевный?
Я вижу, как любовь Твоя горька,
Как ревность жестока Твоя слепая,
Как может отнимать Твоя рука!
И слезы жгут,
до соли выкипая...


Рецензии