Пляска глупых мышат

Мышка, ешь свою черную корку.
Я хочу в твою темную норку.
Даже там нас отыщет тот взгляд,
Острый выцепит коготь.
Пляска глупых мышат:
Кот поклялся сегодня не трогать.

Между тем на хребте дыбом шерсть
И желто и жестоко
Полыхают глаза в темноте,
Сколько хищного в, кажется, старом коте,
Его гибельно око...

Слышишь, жизнь истекает по капле из нас-
Как мышиные слезы, как мелкое просо.
И Судьба уже лапу просунула в лаз
И когтями скребет-о сейчас, вот сейчас!..
Мы же мелко дрожим и пощады не просим.


Рецензии