Если б можно просить у Бога...

Если б можно просить у Бога,
То, что больше желаешь сердцем,
Как и все, я просила бы многого,
На коленях, стояв у дверцы.

Дверцы тайных земных покоев,
Дверцы радуг и сновидений,
Дверцы той, что нельзя рукою,
Приоткрыть в миг своих откровений.

Я б просила ни чина, ни власти,
Я б просила бы дать мне света,
Чтобы не быть в плену у страсти,
Чтобы память забыла это.

Я б просила бы дать мне голос,
Чтобы песни сливались со звоном,
Звоном тем, что вздымает волос,
Что с душою сливается тоном.

Я б просила б цветную надежду,
Что художнику с сердцем дается,
В красках масленную одежду,
И Любовь, что из сердца льется.

Я б просила бы слышать строки,
Что ложатся на лист бумаги,
И забрать, что б у жизни сроки,
Те, что так не доступны магии.

Я хотела б дышать улыбкою,
Излучая собой прекрасное,
Чтоб кому-то смогла стать рыбкою,
Золотою и очень властною.

Я б просила бы солнца близким,
И далеким, пожалуй, тоже,
Чтоб избрали свой путь не низким,
И, чтоб рядом, Ты был, мой Боже.


Рецензии