Буренки

Пасется буренок стадо
На вытоптанной меже.
Чего-то еще мне надо,
Чего-то – не надо уже…

Буренки жуют цубылки
И ложат лепешки в ряд…
О чем я мечтал так пылко?
Чему я теперь не рад?

И что мне теперь не сладок
Остаток недавних грез,
И давних утех остаток?
Все нынче – навоз, навоз…

Мой голос – давно не звонкий
А волос – седой, как дым…
Мычат мне в лицо буренки,
И – что мне ответить им?


Рецензии