Альтернативы нет любовным аргументам

Ты на любовь мне что-то возрази,
Сомлев от ласк пьянящих накануне,
Отдавшись очевидности фортуне,
Меня в своём ты взгляде отрази.

Пойми, прими иль просто так поверь,
В отчаянность моих признаний томных,
И в поцелуев ливень далеко нескромных,
Что льются с неба губ моих теперь.

Теперь, когда уж незачем таить,
Замалчивать и оборачивать всё в шутку,
В серьёзность окунись ты на минутку
И улови незримую ту нить.

Которую я нынче расплету,
Распутав весь клубок сомнений,
Чужих, завистливых, тлетворных мнений,
Которые лишь вносят суету

В совместный наш с тобою диалог,
Что молвим мы в душевных разговорах,
Из взглядов искромётных в спорах,
Чтобы любви наш рифмовался слог.

И будем шествовать мы по любви стези,
Из обнажённых наших тел с тобою, в сбруе,
Мы будем жить с тобою в поцелуе.
Ты на любовь мне что-то возрази…
 


Рецензии