Мраморные мадонны

Вы любили когда-нибудь мрамор?
И изящество нежных форм?
Как гОрды и застенчивы, право,
Лики древних мадонн…Лики древних мадонн!

Почему же ресницы опущены?
Что за странный бездушный каприз?
Ведь грехи ваши Богом отпущены.
Почему же вы смотрите вниз?

Что таится за дымкой печали?
Райский сад иль потерянный ад?
Что же было у вас в начале?
Я молю, оглянитесь назад!

Тихо дрогнут прекрасные веки.
Озарит меня свет звездных глаз.
В них любовь, что хранима во веки,
Обнаженность души без прикрас.

Потеплеют остывшие губы,
Сладкой негой поднимется грудь.
Пусть звучат иерихонские трубы,
Коль из вечности можно вернуть!

Ах, безумец какой этот мастер,
Что свою «Галатею» ваял!
Взоры нежные с искоркой страсти
Он от взглядов чужих охранял!

ЛЮ


Рецензии
Прекрасные строки. Ими можно любоваться также, как скульптурами Микеланджело или Челлини.

Добра и мира Вам!

Константин Ромашин   12.01.2024 20:07     Заявить о нарушении
Спасибо, Константин. Очень рада, что вы смогли прочувствовать строки. С теплом. ЛЮ

Лючана Азарнова   15.01.2024 15:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 27 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.