Безликий человек на полотне картины

Безликий человек застыл над бездной
Чей силуэт на муки обречен
Он держится лишь волею железной
И тленным телом, в то, что облачен

Застыл безликий, слившись воедино
С крестом, с которым узник обручен
Как будто смертник перед гильятиной
Он был уверен в то, что обречен

Но дух его стремителен и дерзок
Вкусив, однажды рай, он не забыл
Тот сладкий миг, тот миг, любви отрезок
В котором он давно, когда то был

И вот безликий вновь застыл над бездной
Душою рвется в рай, а телом в ад
И волею стремительно железной
Он рая приоткроет дверцу врат

(Этот Стих мне навеяла одна картина и тот образ, который был на ней запечатлен.)


Рецензии