Дождик

Помнишь, мы гуляли под дождём?
Мы вдвоём и больше никого.
- Может быть мы дождик переждём?
- Нет. Не надо. Я люблю его.

Капельки стучали по зонту.
Нам вдвоём комфортно и легко.
В памяти своей я сберегу
Дождик, зонтик и твоё тепло.

Ливнем дождь пролился на траву,
На деревья, на дорожку, пруд.
Мне казалось всё не наяву.
Зонт и мы. И капель "пересуд".

Мне хотелось крикнуть: "Я- живу!"
Дождик отвечал мне в унисон.
Босиком ступая на траву.
Понимала. Это явь- не сон.






картинка из интернета


Рецензии
Капель "пересуд" - браво!
Доброй ночи, Светочка!

Лидия Федина   13.03.2021 01:03     Заявить о нарушении
Лидия, благодарю.
С теплом, Светлана.

Светлана Капустина   15.03.2021 23:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.