Отдать Курилы... не отдать? Вера Солодова

Вера Солодова

Россия начала гадать:
Отдать Курилы... не отдать?
Китай не думал, не гадал,
А все Сибирью прирастал!
Да прирастал так по-хозяйски,
Что нам пора учить... китайский!
И карт в Китае уж немало:
На них Китай - аж до Урала!
       Когда придут китайцы... Боже,
       Как защитить границы, всё же?
       И как народу самому
       Отбить китайскую волну?
       Помогут, может, хоть не боги,
       Нам каратисты да йоги?
       Да, каратисты - горячи,
       Но бить лишь могут... кирпичи...
       Йоги вдруг по всей Сибири
       Все в позе Лотоса застыли...
       Китайцы катятся волной,
       Преград не видя пред собой...
       Придётся, видно, нам с тобой
       Ввязаться в рукопашный бой,
       Без каратэ и без йоги...
       Ну, а пока - живем в тревоге...
Лишь остаётя верить Богу,
Что Он придёт нам на подмогу...
И чтоб вобще не допустил
Нашествия китайских сил...
       Тут Путин молвил: "Так и быть!
       Сибирь - быстрее заселить!
       А для решения такого
       Рожайте все быстрей - второго!
       Чтоб много наших народилось
       И чтобы срочно заселилась
       Сибирь и матушка Россия,
       Австралия и все другие -
       Америка, Индокитай!
       Ведь Год Семьи! Так не зевай!
       Дам за второго - капитал!"
Народ щедрот не ожидал...
Подумавши, народ сказал:
"Даёшь второго на Руси!
А первого - и не проси!
Задаром? Боже упаси!"

*******************
14 ноября 2006 года

Вера Солодова
http://stihi.ru/2008/07/09/2561


Рецензии
...Правители уж так достали,
Быстрей бы нафиг всё отдали.
Был раньше русским,
Стал россиянином,
Ну, что ж, побуду китаянином.
И снова буду жить в стране Великой,
Хоть узкоглазой, но многоликой.
А Боги?! Не помогут Боги,
Пока правители воруют и убоги...

Александр Купидон   24.07.2008 13:37     Заявить о нарушении
Александр, вы как всегда.....!!!!!!!!!!
С улыбкой.....А работы свои жадничаете....
Сколько Вам приглашений слать...Право....
Вот не будем к Вам заглядывать....
С улыбкой.........

Музеон   25.07.2008 19:33   Заявить о нарушении
Ах, вы хотите жить в Китае?
А я вот, право, не желаю.
Вам хорошо - Китай далёк,
а я в Сибири - бок о бок!
:)))

Вера Солодова   09.06.2009 19:57   Заявить о нарушении