Сотворение мира

Не знаю, когда, почему и откуда,
Но Солнце однажды над миром взошло,
И свет воцарился как первое чудо,
Роняя на Землю тепло.

Вот ночь отделилась от дня величаво,
И звезды с луною на небе зажглись.
В молчании тянут деревья и травы
Зеленые головы ввысь.

Для зверя и гада земные просторы,
Для птиц небеса, рыбам воды навек.
А время бежит, и совсем уже скоро
Придет в этот мир Человек:

Нагой и безгрешный, наивный и милый,
Пока что послушный богам,
Еще одинокий, но все же счастливый
Венец сотворенья - Адам.


Рецензии