Октябрь, ноябрь

вы послушайте,
что говорят деревья:
мы все как один

корни и кроны
на земле и небесах
ищем родное

Юлия Юрьева. Что говорят деревья.

ПРОГУЛКА

Листочки березы
на асфальтовой дорожке -
импрессионизм!

Два желтых листка
березы на ярко зеленый лист
мирно (творчески) улеглись.


С чeловеком дерево
негромко ведет разговор.
Осенью особенно.


ветер воет
на все голоса,
вторит мяуканью кота,
обрывая старые и молодые ветви,
иду, потупив взор
 
Oсень обрамляет,
и рама ее хоть и грустна,
но золотoм подернута.


Листья клена,
спикировав с дерева,
упали торчком
в заросли цветов,-
сияют огоньками теперь.

2008, 2016


Рецензии
С чeловеком дерево
негромко ведет разговор,
осенью и весной особенно.

Валентина Томашевская   03.08.2020 18:19     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.