Ода творчеству

Да, здравствуют, Нетворческие будни,
Когда в работе можно отдохнуть,
Не забивать мозги, и их не пудрить,
И не писать стихами эту муть...

Когда душа не спит, но отдыхает,
И голова чиста и изнутри,
Когда ничто от дум не отвлекает,
И в глубине тихонечко горит

Тот огонек, что был раздут однажды,
Он и остался, тлеет, не погас,
И потому, беру листок бумажный,
В который раз все лезу на Парнас...

И мой Пегас пусть тоже отдыхает,
Ему тащить телегу нелегко,
Ведь и ему никто не помогает,
И не дают за вредность молоко...

Да, здравствуют Нетворческие ночи,
Да, здравствуют, Нетворческие дни,
Но пусть они становятся короче,
И станут творческими, наконец, они.


Рецензии