Под солнцем Эллады3

       ***

Под солнцем Эллады3.

Мы срочно выдвигались к Фермопилам
Закрыть собой единственный проход...
На помощь подойдут - большие силы...
Триер готовит Спарта грозный флот...

Бежим без устали уже вторые сутки:
Успеть ущелье первыми занять...
Не потеряли ни одной минутки!
Покажем, что - умеем воевать!

О грудь стучится медальона кокон...
Там спрятал, отправляясь на войну,
Душистый, мягкий, золотистый локон...
Он дарит силы - только лишь взгляну...

Таис... Как манит это имя властно!
Нежна и поразительно умна...
Её я вспоминаю слишком часто...
Свела гетера воина с ума?

Успели! Ксерксу не видать ущелья!
От гребней, боевых плащей - красно!
Пора, пока есть время на общенье,
С почтовым голубем послать Таис письмо...

       ***


Рецензии
Читать одно удовольствие!

С теплом,

Серёжа Серый   26.01.2010 21:20     Заявить о нарушении
Это была попытка написать новый сериал дуэтом...
Жаль, Алекс не потянула! Смеюсь...

Валерий Старков   27.01.2010 02:35   Заявить о нарушении
"А может и я на что сгожусь?.."
Тоже смеюсь...
С.С.

Серёжа Серый   27.01.2010 17:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.